Senin, 10 September 2012

Sambel pecel bledek ngawi

Sambel pecel bledek ngawi merupakan julukan yang di berikan para
pelangganya,yaitu warung yang menjajakan makanan nasi pecel khas
paron-ngawi,tepatnya berada di depan pasar paron-ngawi. Sebenarnya
warung ini tak berbeda jauh dengan warung-warung lainya.Hanya saja
memang ada beberapa hal yang nyleneh dari warung ini.Sehingga menjadi
daya tarik tersendiri bagi pelanggan.Diantaranya:warung ini bukanya
habis jam 12 malam.Aku sendiri sering marung kesini dan mencoba antri
duluan,e e . . . ternyata belum juga di layani,padahal hanya kurang 5
menit dari jam 12 nya,soalnya kalau gak antri keburu haaabis nanti.
Dan yang lainya yaitu,sambalnya itu loo . . ! Pedesnya kayak bledek
aja. makanya,orang-orang menyebut nasi pecel bledek. Karena penasaran
aku minta resep sambelnya,dan si penjual berbaik hati ,memberi
resepnya walaupun dengan pesan ini dan itu.

BAHAN SAMBAL:

-Kacang brool : 1 kg
-cabe keriting merah : 2 ons
- cabe rawit merah : 1/2 kg
- gula merah : 1/4 kg
- bawang putih : 11 siung
- daun jeruk purut : 11 lembar
- kencur : 5 ruas jari
- garam :7 sdt
- air asam :5 sdm

Cara membuat:

1. Goreng kacang di kreweng.
2.Goreng lombok dan bawang dengan minyak
secukupnya.
3.Tumbuk kacang, lombok,dan semua
bumbu,setelah selesai di ulet biar campur merata.
4.sambal siap di pakai tinggal mengencerkan secukupnya
dengan air panas,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar