BAKWAN GLUDUK adalah jajanan yang berbahan dasar teligu,dengan
campuran sayuran dan berbagai bumbu-bumbu tertentu.
Dengan sedikit keahlian masak,serta ketlatenan maka jadilah jajanan
itu.Nama bakwan gludug sendiri adalah nama pemberian dari para
pelanggan yang ada di warung rujak kidul palang sepur stasiun paron
ngawi,semula si penjual pun tidak tau soal sebutan jajanan itu. Ketika
ada pembeli yang menanyakan "bakwan gludugnya dah matang buk" seketika
penjualnya bingung.
Karena ukuranya memang lebih besar dari yang lainya,dan rasanya pun
lebih gurih,dan enak.Mari kita simak selengkapnya:
BAHAN:
- Teligu : 500 gr
- Kobis : 200 gr
- Wortel :250 gr
- Capar : 200 gr
- Bawang merah:2 siung
- Bawang putih : 2 siung
- Garam : secukupnya
- Bumbu masak: seperlunya
CARA MEMBIKIN:
1.Capar dibersihkan dan dibuang akarnya.
2.Kobis dirajang halus
3.wortel di iris-iris sebesar batang korek api jres.
4.bawang merah dan bawang putih di haluskan
5.Teligu,ditaruh baskom beserta capar,wortel, kobis,dan
bumbu, garam dan bumbu masak
secukupnya,di tambah air di ulet sampai rata.
6.goreng dengan minyak panas , api sedang , dengan
cetakan irus almunium.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar