Selasa, 11 September 2012

RESEP BAKWAN GLUDUG

BAKWAN GLUDUK adalah jajanan yang berbahan dasar teligu,dengan

campuran sayuran dan berbagai bumbu-bumbu tertentu.

Dengan sedikit keahlian masak,serta ketlatenan maka jadilah jajanan

itu.Nama bakwan gludug sendiri adalah nama pemberian dari para

pelanggan yang ada di warung rujak kidul palang sepur stasiun paron

ngawi,semula si penjual pun tidak tau soal sebutan jajanan itu. Ketika

ada pembeli yang menanyakan "bakwan gludugnya dah matang buk" seketika

penjualnya bingung.

Karena ukuranya memang lebih besar dari yang lainya,dan rasanya pun

lebih gurih,dan enak.Mari kita simak selengkapnya:



BAHAN:



- Teligu : 500 gr

- Kobis : 200 gr

- Wortel :250 gr

- Capar : 200 gr

- Bawang merah:2 siung

- Bawang putih : 2 siung

- Garam : secukupnya

- Bumbu masak: seperlunya



CARA MEMBIKIN:



1.Capar dibersihkan dan dibuang akarnya.

2.Kobis dirajang halus

3.wortel di iris-iris sebesar batang korek api jres.

4.bawang merah dan bawang putih di haluskan

5.Teligu,ditaruh baskom beserta capar,wortel, kobis,dan

bumbu, garam dan bumbu masak

secukupnya,di tambah air di ulet sampai rata.

6.goreng dengan minyak panas , api sedang , dengan

cetakan irus almunium.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar