Sabtu, 06 Juli 2013

3 RESEP MASAKAN AFRIKA SELATAN

POTBREAD (Afrika Selatan)

BAHAN;
- 500 gr tepung terigu protein tinggi
- 1 sdt garam
- 2 sdm gula pasir
- 50 gr oatmeal
- 3 sdm minyak goreng
- 2 sdm ragi instan
- 325 ml air
CARA MEMBUAT;
- ayak tepung terigu, lalu campurkan gula, garam, oat meal, minyak goreng dan ragi instan
- tuangkan air sambil diuleni hingga kalis dan elastis. Diamkan adonan selama 15 menit
- oles loyang dari besi dengan mentega, timbanga adonan seberat 200 gr
- masukkan adonan kedalam cetakan lalu panggang sampai matang dengan suhu 180 derajat C selama 20 menit

YELLOW RICE WITH RAISIN (Afrika Selatan)
BAHAN;
- 700 ml air
- 250 ml beras, cuci bersih
- 1 cm kayu manis
- ½ sdt kunyit bubuk
- 1 ½ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 1 sdm mentega
- 100 gr risin (kismis)
CARA MEMBUAT;
- masukkan beras kedalam air mendidih lalau tambahkan kayu manis, kunyit bubuk, garam,gula, dan mentega. aduk sampai air terserap
- angkat alu kukus selama 30 menit, setelah hampir matang, lalu masukkan raisin, lanjutkan kukus hingga matang dan angkat.

CHOCOLATE PIRAMID (Kairo)

BAHAN;
- 250 gr krim
- 350 gr dark chocolate
- 40 gr glucose
- 2.000 gr telur
- 450 gr gula
- 200 ml unsalted butter
- 20 ml sirup maple
- 5 ml madu
- 450 gr tepung
CARA MEMBUAT;
- siapkan mangkuk untukn mengocok telur, gula dan madu sampai mengembang
- masukkan tepung, aduk sampai rata
- Campurkan butter cair, oven dengan suhu 170 derajat C selama 25 menit
- Setelah sponge matang angkat. Iris tipis-tipis 1 cm, bagi menjadi tiga
TAHAP BERIKUTNYA;
- campurkan krim dengan glucose, rebus dengan api kecil sampai mendidih
- lalu tuangkan kedalam cokelat yang telah dihancurkan, asuk sampai rata
- siapkan untuk bahan olesan sponge